О нас пишут

Завершены занятия второй ступени "Логика речи", пожалуй, лучше нас о том, что происходило скажет отзыв нашей студентки Анастасии:


"Вот и закончились наши занятия в школе речи. Я очень благодарна преподавателям за все, что они нам дали, и надеюсь, что наши встречи и сотрудничество в дальнейшем продолжится.


О том, что я посещаю такие необычные занятия мало кто знал, даже не все мои родственники, с которыми я часто общаюсь. Походить на какие-нибудь курсы речи у меня появилось желание, когда я начала работать в школе. Постоянное чувство неудовлетворение от проведенных уроков однажды подвигло меня на поиски места, где обучают правильно и красиво говорить. Как ни странно, в интернете мне сразу встретилась информация об иркутской школе речи "Глаголь" .

 

Помимо занятий по речи на сайте "Глаголь" говорилось, что в программу входят упражнения на раскрепощение при выступлении, развитие фантазии, в общем - основы актерского мастерства. Все это меня настолько заинтересовало, что я сразу же позвонила. Девушка по телефону мне сказала, что сейчас проходит набор в новую группу и я при желании могу туда войти. И что мне очень понравилось - адекватная цена за весь курс в два месяца.


С конца января начались у нас занятия. Дважды в неделю мы собирались после работы, и как мне показалось, очень интересно и весело проводили время. Я даже представить не могла, что правильно говорить - это не только ставить ударение в нужном месте и избавиться от слов-паразитов, а еще дыхание, расслабление мышц шеи, направление звука в пространстве, необходимая для каждой буквы артикуляция и многое другое. Сами преподаватели оставили о себе столько положительных эмоций, что по завершению занятий было просто жаль с ними расставаться. Курсы с января по март, как и другие до нашего набора и после, - это была первая ступень обучения. И, так как многие выпускники школы речи хотели продолжения занятий, руководители решили организовать вторую ступень. Она началась в начале июня и только что завершилась.

 

На второй ступени нас учили не только правильно говорить, но и рассказывать: выделять нужные по контексту слова, делать, где надо паузы, соблюдать соответствующую тексту интонацию - все это целая наука, о которой большинство даже не подразумевает.


Еще, что мне был хотелось отметить, это тот дом, который, на мой взгляд, очень повлиял на атмосферу наших встреч. Это старинное каменное здание, в котором жил кто-то из местных дворян. Оно находится недалеко от сквера Кирова и ныне там дом литераторов. Красивое строение с, к сожалению, уже практически увядшим фасадом, но сохранившем дух прошлого. И по стечению обстоятельств именно в этом доме, где жили интеллигентные, образованные люди прошлого, сегодня мы постигаем основу национальной культуры - язык."

Оригинальный текст: http://ourellia.livejournal.com/39263.html

+7 (3952) 73-62-09

+7 952 623 9488 (Viber/ WhatsApp)

Почта: glagoly.irk@gmail.com

ул. Тимирязева 7